La nourriture reste une base indispensable au bon fonctionnement de l'organisme pour maintenir l'équilibre de l'individu dans ses différents plans : physique, biologique, intellectuel et psychologique.

 

 L'alimentation doit nous apporter la quantité et la qualité suffisantes en nutriments pour assurer au mieux :

Une bonne digestion,

Une bonne absorption,

Une bonne assimilation, pour un métabolisme optimum.

 

 

 

Elle devient à la fois préventive pour éviter la maladie et curative pour traiter une pathologie.

 

 Elle dépend de notre culture, de notre éducation et de notre comportement.

 

 

 

La diététique doit s'adapter :

 

- aux étapes de la vie (enfance, adolescence, croissance, grossesse, vieillesse)

 

- à nos activités (travail, dépense physique, intellectuelle …)

 

- à notre environnement (climat, température, ressources naturelles)

 

- à nos maladies (hypercholestérolémie, obésité, diabète …).

 

C'est dans ce sens que « l'alimentation fait ou défait la santé ».

 

 

 

Je vous propose donc un rééquilibrage alimentaire personnalisé et individualisé :

 

- Reconnaître les maladies dépendantes de l'alimentation,

 

- Retrouver l'équilibre,

 

- Rester en bonne santé,

 

- Se protéger de certaines pathologies,

 

- Reconnaître les maladies dépendantes de l'alimentation

 

( Source : IFSH France)

 

Nouvelles

Je donne également des consultations chez Natur'Angelys, Rue du Viaduc 23, à Tournai

Uniquement sur rendez-vous au 0474/68 72 79

Retrouvez-moi aussi au sein de l'asbl Bermude: www.bermude.be