La nourriture reste une base indispensable au bon fonctionnement de l'organisme pour maintenir l'équilibre de l'individu dans ses différents plans : physique, biologique, intellectuel et psychologique.
L'alimentation doit nous apporter la quantité et la qualité suffisantes en nutriments pour assurer au mieux :
Une bonne digestion,
Une bonne absorption,
Une bonne assimilation, pour un métabolisme optimum.
Elle devient à la fois préventive pour éviter la maladie et curative pour traiter une pathologie.
Elle dépend de notre culture, de notre éducation et de notre comportement.
La diététique doit s'adapter :
- aux étapes de la vie (enfance, adolescence, croissance, grossesse, vieillesse)
- à nos activités (travail, dépense physique, intellectuelle …)
- à notre environnement (climat, température, ressources naturelles)
- à nos maladies (hypercholestérolémie, obésité, diabète …).
C'est dans ce sens que « l'alimentation fait ou défait la santé ».
Je vous propose donc un rééquilibrage alimentaire personnalisé et individualisé :
- Reconnaître les maladies dépendantes de l'alimentation,
- Retrouver l'équilibre,
- Rester en bonne santé,
- Se protéger de certaines pathologies,
- Reconnaître les maladies dépendantes de l'alimentation
( Source : IFSH France)